Panquecas à moda de Bali

Há dias em que todas nós precisamos de um mimo… Especialmente se estivermos naquela altura do mês. Por isso hoje decidi partilhar com vocês uma das receitas que está no meu livro “O Meu Oriente”, as panquecas à moda de Bali.

Altas, fofas e esponjosas, são um dos meus guilty pleasures favoritos… Porque não podemos ser fundamentalistas na alimentação, e às vezes um bom pedaço de pecado também sabe bem.

  • 1 kg farinha de trigo
  • 250 g açúcar
  • 250 g manteiga à temperatura ambiente
  • 6 ovos
  • 1200 ml leite
  • 1 c. chá bicarbonato de sódio
  • 1 c. chá sal

Derreter a manteiga numa frigideira anti-aderente com o lume no mínimo.

Juntar o açúcar com os ovos e, quando a misura estiver homogénea, adicionar o leite.

Acrescentar a farinha e o bicarbonato de sódio. Envolver tudo com cuidado até obter uma pasta cremosa.

Juntar a manteiga derretida e mexer bem.

Aquecer uma frigideira antiaderente em lume médio e, quando estiver bem quente, verter a mistura em porções com a ajuda de uma concha.

Cozinhar durante 3 minutos de cada lado e servir com fruta cortada aos pedaços.

Nota: À moda de Bali… Não vale espalhar a mistura na frigideira para fazer panquecas fininhas. Isto não são crepes e qualquer coisa que não tenha pelo menos três centímetros de altura, é considerada um insulto às panquecas de Bali. As daqui querem-se originalmente fofas e esponjosas.

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