Salada de Cuscus

O Dr. Tomás Barbosa da Clínica do Tempo é o meu nutricionista. Hoje partilhou uma receita óptima e fácil, que eu também adoro fazer: Salada de cuscus!

Ingredientes:

  • 250g de cuscus italiano
  • 6 colhetes de sopa de óleo vegetal (óleo de palma é a solução mais saudável)
  • 1/2 kg de tomates aos pedaços
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 lata de milho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de Preparo:

Colocar o cuscus numa taça, abrir a lata do milho, juntar o milho e a própria água junto do cuscus. De seguida, juntar o tomate (sem as grainhas), a cebola, o alho e a salsa (picados). Temperar com um pouco de sal e pimenta a gosto.

No final juntar as 4 colheres de óleo, mexer tudo muito bem, tapar a salada com película aderente e deixar em repouso durante 2 a 3 horas.

Molho:

  • Iogurte grego natural
  • Sumo de 2 limões
  • Cebolinho picado
  • Sal q.b
  • 1/2 colher de café de açafrão

dr

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