Arroz de peixe da Gouveia

Arroz de peixe da Gouveia

Ontem mandei uma mensagem á minha amiga Catarina Gouveia que vive no Norte, a dizer:
– TENHO SAUDADES TUAS PORRA!
Ela respondeu:
– Saudades de cozinhar para ti e te chamar para vires jantar!

A Catarina é Mega cozinheira e um dos meus pratos preferidos é o arroz de peixe dela.
Pedi para ela me enviar a receita e vou partilhar aqui no blog.

Aqui vai:

Levar ao lume azeite, cebola e alhos picados e deixar alourar muito bem;
Juntar um bom copo de polpa de tomate ou de preferência, tomates maduros bem passados;
Temperar com sal, pimenta, acrescentar folhas de louro e duas colheres de chá de mel;
Para uma medida de arroz agulha, quadro de água;
Ferver o tamboril nessa mesma medida de água;
Juntar apenas a água, reservando o tamboril, ao preparado anterior;
Deixar ferver;
Acrescentar a medida de arroz e deixar ferver para cozer;
Quando estiver quase cozido, acrescentar o tamboril e miolo de camarão cozido!
Ah! Mexer enquanto coze.
No fim, conferir se está a gosto no que toca a temperos e servir com orégaos.

20140115-112259.jpg

20140115-112305.jpg

20140115-112318.jpg

Vou experimentar fazer esta semana, quem tiver receitas boas que queiram partilhar, podem deixar aqui no blog.
E se quiserem ver mais sugestões dos pratos da Catarina, procurem Catarina Gouveia no facebook.

Beijinhos da enfermeira de serviço
JJ