
Salada de Cuscus
O Dr. Tomás Barbosa da Clínica do Tempo é o meu nutricionista. Hoje partilhou uma receita óptima e fácil, que eu também adoro fazer: Salada de cuscus!
Ingredientes:
- 250g de cuscus italiano
- 6 colhetes de sopa de óleo vegetal (óleo de palma é a solução mais saudável)
- 1/2 kg de tomates aos pedaços
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de milho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de Preparo:
Colocar o cuscus numa taça, abrir a lata do milho, juntar o milho e a própria água junto do cuscus. De seguida, juntar o tomate (sem as grainhas), a cebola, o alho e a salsa (picados). Temperar com um pouco de sal e pimenta a gosto.
No final juntar as 4 colheres de óleo, mexer tudo muito bem, tapar a salada com película aderente e deixar em repouso durante 2 a 3 horas.
Molho:
- Iogurte grego natural
- Sumo de 2 limões
- Cebolinho picado
- Sal q.b
- 1/2 colher de café de açafrão
Parece-me super bem! Acho que vou experimentar hoje ao jantar.
Marta Rodrigues, Majestic ♡
Quantos nutricionistas tens afinal? No livro da Ana Bravo tens um testemunho, no blog falas da Maryana Pessanha e agora este.
Vou fazer!Adoro Cuscus..Obrigada
Adorei a receita, contudo cabe alertar que o óleo de palma pode ser muito saudável para nós mas tem implicações ambientais que a maioria das pessoas desconhece, e que está a destruir o habitat de várias espécies selvagens, por isso acho que deveríamos tentar arranjar um substituto para o mesmo.