
Sopa de ervilhas com menta na minha cozinha
Chega o inverno e eu gosto de ter sopa em casa. Dura logo uma data de dias e com este frio sabe sempre bem.
Estou sempre a ver receitas, e naturalmente experimento-as em casa. Com o tempo, começo a adaptar as receitas ao meu gosto e ao que tenho na dispensa!
Eu usei ervilhas congeladas e admiro que tenha tempo (ou paciência) para usar as frescas, que até deve ficar melhor. Fica a receita:
- 1 saco de ervilhas congeladas
- 1 batata doce grande
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- Mão cheia de menta fresca
- Azeite
- Azeite com malagueta ou então uma mini malagueta cortada.
Refogado de cebola, em óleo de coco e um dente de alho, um bocadinho de malagueta ou picante à escolha. Numa panela à parte cozi as ervilhas e a batata doce toda cortadinha com pele.
Ao refogado juntei água a ferver para encher a panela, e adicionei as ervilhas, a batata doce e um bocadinho de sal e limão…
Quando estiver tudo bem misturado, usa-se a varinha mágica. Também podes pôr na liquidificadora mas pessoalmente prefiro usar a varinha porque é mais prático para lavar.
No fim, juntas a menta fresca, que é o que dá um toque espectacular à sopa. Se gostas e aguentas bem o picante, podes usar com um fio de azeite com malagueta e pimenta. Também fica bom juntar uns cajus no fim.
Isto demora 15 minutos e está pronto a servir. Nada que saber.
Enjoy 😀