
Thy Food Thy Medicine #2
Na semana passada tive a Mariana Pessanha a jantar em minha casa. Ter amigas nutricionistas é outra coisa e dá nisto…Fica aqui mais uma receita deliciosa e saudável. Espero que gostem!
Tataki de atum
- 1 posta de atum
- 2 a 3 colheres de sementes de sésamo
- sumo de um limão espremido
- flor de sal e pimenta preta q.b
- 1 fio de mel
- colher de café de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de quinoa cozida (14 minutos em água a ferver)
- 1 mão cheia de folhas de espinafres mini
- 1 mão cheia de folhas de rúcula
- 1 colher de chá de sementes de chia
Temperar a posta de atum com o sumo do limão, pimenta preta e flor de sal. Deixar repousar por uma hora;
Cobrir o atum com sementes de sésamo de ambos os lados, se necessário envolver numa gema de ovo para que as sementes adiram mais facilmente;
Levar ao lume numa frigideira com a colher de café de óleo de coco. Passar entre 1 a 4 minutos, dependendo do ponto que preferir;
Já no prato: colocar as folhas de espinafres e rúcula. Temperar com um fio de azeite. Depois colocar a quinoa (acabada de escorrer ou fria se preferir) e em seguida o atum;
Temperar tudo com um fio de azeite, flor de sal, pimenta preta e um fio de mel q.b;
Pode usar uma colher de chá de sementes de chia para decorar.
Mais uma vez, deixo os contactos da Mariana para quem estiver interessado:
- 912 029 056 / clinic@marianapessanha.com
- Instagram @maryanapessanha
- Facebook www.facebook.com/thyfoodthymedicine
Espero que gostem da receita, e não se esqueçam de ler a minha crónica no METRO!
Beijinhoooooos