
Thy Food Thy Medicine
Quem segue o meu blog sabe que, sempre que posso, falo nos talentos das minhas amigas. Lembra-se da história da Catarina, a minha amiga que tem uma marca de roupa para bebés? www.maria-bianca.com continua a ser o maior sucesso e tenho muito orgulho nela.
Hoje venho falar da Mariana, irmã da Catarina, uma viajante do mundo recentemente retornada do Rio de Janeiro para uma temporada em Lisboa. A Mariana é uma amiga de longa data – durante a adolescência testemunhei a sua luta contra o excesso de peso e, em vez de se conformar, foi-se informar. Hoje em dia, além de ter O CORPO é também nutricionista. Podem saber mais sobre o seu trabalho através dos contactos que vou deixar no final do post.
Fui matar saudades e claro que a Mariana fez questão de me ensinar uma mini-receita rápida, saborosa e repleta de vitaminas e minerais para dar foco à hidratação neste verão atrasado. Porque a hidratação não vem apenas do consumo de água, mas também de alimentos ricos em minerais, como por exemplo o magnésio ou o potássio. Por vezes, a fome é apenas falta de minerais e a Mariana explica onde os encontrar:
- Na pêra-abacate, rica em potássio que combate a retenção de líquidos e contribui não só para um óptimo desempenho cardiovascular, como para a redução de massa gorda;
- Na banana, que não só previne câimbras como diminui o apetite, aumenta a concentração e promove o bom-humor;
- Na água de coco, uma das mais rápidas formas de hidratação que, por estar em estado líquido, permite que os minerais cheguem às células mais rapidamente do que alimentos que ainda tenham que passar por um processo de digestão mais demorado.
No entanto, a Mariana realça que não existe uma receita universal e que a nutrição deve ser adaptada às necessidades particulares de cada um. Segue então a receita ultra saborosa e também um sumo para acompanhar.
- 1/2 pêra-abacate pequena
- Um fio de azeite
- 2 amêndoas raladas
- Uma mão cheia de folhas de espinafres
- Uma colher de chá de sementes de chia
- Uma pitada de flor-de-sal e pimenta preta q.b
- 1/4 de cenoura ralada e bagas goji para decoração
- 1/2 fatia de pão de centeio e girassol germinado
Deixar os espinafres de molho numa tigela de água fria durante 30 minutos. Desfazer a pêra-abacate com um garfo adicionando flor-se-sal e pimenta preta. Escorrer a água dos espinafres e colocá-los num prato. Torrar a fatia de pão a gosto, barrar com a pasta de pêra-abacate e colocar sobre a cama de espinafres. Regar com um fio de azeite e decorar com sementes de chia, amêndoas, cenoura ralada e bagas goji.
Quanto ao sumo, basta bater os seguintes ingredientes na liquificadora:
- Uma chávena de framboesas
- Uma banana média
- Um ramo de folhas de hortelã-pimenta
- Uma chávena de água de coco
Contactos da Mariana Pessanha:
912 029 056 / clinic@marianapessanha.com
Instagram @maryanapessanha